Birthlight

Родительские практики на основе йоги


Previous Entry Share Next Entry
Забытый день рождения
katui wrote in birthlight_ru
Время подвести очередные итоги, рассказать, где мы сейчас на нашем пути.

Наш "дом" в Старомонетном переулке чуть-чуть не дотянул до своего второго дня рождения и вместо очередного поздравления я пишу этот немного грустный пост. Грустный, но и оптимистичный тоже. Потому что, как многие из вас говорили мне последние недели, все, что ни делается, то к лучшему. Верить очень важно. Ведь именно на этом сложном чувстве и появился Бертлайт в России. И именно на коллективном чувстве он вырос и расцвел. Чувство. Спасибо за то, что вы верили в нас все эти годы, что взяли это Чувство в свое сердце и отдали ему частичку себя.

Отходя назад в хронологии, в памяти всплывают картинки, даты, "контрольные отметки". Листая этот журнал, даже не верится, какой большой путь мы прошли - от кухни мамы, находящейся в декрете, до студии в центре Москвы, учителей по всей России, множества счастливых и "светлых рождений"... Все произошло так быстро, как бы на одном дыхании. Кто-то скажет, что слишком быстро, что так дела не делаются. Но я уверена до сих пор, что иначе такой проект не выжил бы в России. Во многом, мы опередили время. В России в целом и в Москве, в частности, приоритеты расставлены не в пользу таких проектов, как наш. Защиты и поддержки очень мало. Вернее, что таить, ее просто нет... Не было бы волны, струи, энергии, мы бы никогда не решились на нечто подобное, на нечто столько органическое и естественное, как Бертлайт.

Итак, мы потеряли крышу над головой. Но мы не потеряли дух. Перед нами открылись новые двери, прямо сразу. Это дало мне совершенно новую картинку - проект живет, он дышит. Сам! Как малыш, рожденный в свете и радости. И вот теперь начинаются первые шаги, первые самостоятельные шаги.

Нам сейчас трудно - мы ищем новый дом, но у нас есть почва под ногами и мы ее не потеряем ни за что, особенно зная, что вы с нами, вы любите нас. Потеря крыши над головой заставила задуматься о нашем взрослении, о нашем развитии, вернуло силы для развития вглубь регионов и расширения границ за пределы административной России. Мы - часть международного сообщества, которое в этом году сделало скачок в развитии на восток - в Юго-Восточной Азии, в Австралии и Новой Зеландии. В этой новой струе работаю сейчас я и многие другие энтузиасты, для которых Бертлайт стал более, чем профессией.

Наши планы... Наши планы сейчас - продолжать нести нашу философию в Россию, продолжать влиять, менять сознание материально-ореинтированной деловой России в сторону глобальной тенденции на духовность, на созидание, на любовь к детям. Если посмотреть на последние 4 года нашего развития в России, то мы увидим, что уже многое сделано в этом направлении. Мы сами перешли от носителя тенденции в "тренд", обращая внимание "общественности" на ценности, в которых осознанность происходящего мире, небезразличие к "внешнему" живет в сплетении с внутренним, личностным развитием и семейными ценностями. За последние годы таких знаковых организаций, как наша, появилось очень большое количество. Это неспроста. Мир проходит феноменальную для истории трансфрмацию и мы находимся "в струе".

Безусловно, нам нужен центр и мы поставили перед собой задачу открыть его уже этой осенью. Нам всем нужно место для практики, развития, общения. Многие из нас не представляют жизнь без этого второго дома и каждый день я получаю письма, которые дают мне новые силы для движения вперед. Спасибо вам огромное за ваши слова. Каждое из них - это как большой вдох ранним утром. Он несет столько сил и позитивной энергии, что у нас просто не может не получиться. Cкоро встанут на путь получение инструкторского статуса первые российские учителя Birthlight. Скоро откроются первые центры в регионах. Скоро пройдет первая в России конференция Birthlight. Скоро! Все будет хорошо!

Ваши идеи, предложения, и просто любые комментарии мы ждем по нашей электронной почте info@birthlight.ru. Делитесь с нами!

С уважением и любовью,

Екатерина Шляхова
Основатель Birthlight CIS



Photobucket

Francoise Freedman и тот, с чьего непростого рождения все началось…

  • 1
Дай вам Бог удачи! Всем сердцем с вами!

Удачи!
Спасибо Вам!

Удачи и спасибо за все, что ты делаешь!

Катя, привет!
Так давно сюда не заглядывала, что была в шоке от новости.
Катенька, дорогая, у тебя всё так здорово получается! И еще получится. Еще и еще!
Я морально с тобой. Хоть мы и перестали ходить, но у нас на это свои причины)
Главное, что мы верим в твой проект!
Всё будет хорошо.

Катя (и Сева)

как бы мне с вами связаться?

  • 1
?

Log in